Mini Pain d'épices


Une recette simple et gourmande de pain d'épices ! Idéale pour les petits comme pour les grands 😋

Pour réaliser 24 petits muffins qui se conserveront parfaitement 2 semaines à l'abris de la lumière et de l'humidité :
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  • 160 g de farine de blé complet ou 100 g de farine de blé et 60g de farine de sarrasin
  • 200 g de miel
  • 60 g de beurre
  • 3,5 g de poudre à pâte ou bicarbonate
  • 70 g de lait ou lait végétal (amande)
  • 1 càt. de cannelle en poudre
  • 1 càt. d'anis en poudre
  • 1 càt. de noix de muscade en poudre
  • 1 càt. de gingembre en poudre

  • Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Pendant ce temps faire fondre le miel à feu très doux.
    Mélanger farine(s), épices et bicarbonate (ou poudre à pâte) dans un récipient.
    Dans un autre contenant, mélanger le lait et le miel, puis y ajouter le beurre fondu.
    Ajouter le tout aux ingrédients secs.
    Puis disposer dans des moules beurrés et farinés !
    Mettre au four 15 min à 160°C / 325 ° F !
    Et voilà 🐝


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