Magret de canard laqué au miel et aux épices


Une recette parfumée et délicieuse

Pour réaliser ce plat, il vous faudra (pour 2 personnes) :

  • 1 1/2 c.à.s de miel
  • 1 1/2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1/2 c.à.t de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à.t de cumin en poudre
  • 1/4 c.à.t de graines de coriandre, moulues grossièrement ou broyées
  • 1/4 c.à.t de poivre en grains, moulu grossièrement ou broyé
  • 1 magret de canard (environ 360 g)
  • 1 pincée de sel (facultatif)

  • Étapes de préparation :
    Préchauffer le four à 230°C /450°F.
    Chauffer le miel dans une casserole 2-3 min à feu très doux, pour que le miel caramélise très légèrement. Puis y ajouter le vinaigre en remuant et y ajouter les épices. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 min.
    Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande.
    Faire chauffer une poêle à fond épais allant au four. Déposer les magrets côté peau dans la poêle puis légèrement saisir le dessus (2min).
    Verser la sauce au miel sur les magrets et cuire au centre du four entre 8 et 10 min.
    Transférer les magrets sur une planche à découper, couvrir d'un papier d'aluminium et attendre 5 min.
    Découper puis servir les tranches nappées de sauce !
    Et voilà 🐝


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